他とは違う老舗の味

1.老舗だからこその原料仕入れ 茶産地静岡に店を構えて100余年 その間に地元の茶農家、仲買人、茶市場との太い繋がりを築いて参りました。 「良いものはまず水上さんに…」 老舗だからこその信頼関係が高品質の原料仕入れに繋がっております。

2.自社農園、荒茶工場、製茶工場 お茶が収穫され荒茶になり、お客様の飲み茶に製茶される その全ての製造工程を所有している事が美味しさの秘訣です。

3.最新鋭機械と伝統技術の融合 最新鋭の製茶機械を導入し袋詰め及び缶詰加工と 現代のニーズに合わせた設備を備えておりますが 茶葉の仕入れ及び製茶は100余年の伝統技術を受け継いだ 茶匠 八代目水上房吉が職人のこだわりを持ってお造りしております。 今も昔も変わらぬ職人の伝統技術をご賞味下さい。

4.深みのある味の追求 お茶の味を最終的に決めるのは「火入れ」と呼ばれるものです。 文字通り茶葉に火を入れる工程になりますが 弊社ではその工程をもっとも重要視し 熱風で茶葉を丁寧に乾燥させ熟成させた後 しっかりとした火を入れるという二段階の「火入れ」をしております。 通常よりも時間をかけ、じっくりと入れた「水上の火香」をお楽しみ下さい。

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